Sosialisasi Pelaksanaan Audit Mutu Internal Di Lingkungan Universitas Negeri Gorontalo

Jumat 02 September 2022 11:30:00 | 469x dibaca Image

Sehubungan dengan Pelaksanaan Audit Mutu Internal (AMI) di lingkungan Universitas Negeri Gorontalo tahun 2022 yang akan dilaksanakan selama bulan September tahun 2022, Pusat Penjaminan Mutu Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu (LP3M) melaksanakan sosialisasi kepada pihak terkait pada hari jumat, 2 September 2022 yang dilaksanakan secara daring. Kegiatan ini dibuka oleh Ketua LP3M dan dihadiri oleh Wakil Direktur Bidang Akademik Pascasarjana, Wakil Dekan Bidang Akademik Fakultas, Ketua Jurusan/Program Studi, Ketua Unit Penjaminan Mutu Fakultas dan Auditor Mutu Internal di lingkungan Universitas Negeri Gorontalo. Kegiatan sosialisasi ini bertujuan untuk menginformasikan lebih awal kepada para ketua Jurusan/Kaprodi tentang pelaksanaan audit mutu internal, baik lingkup audit maupun instrumen  yang akan diisi oleh  Prodi sebagai bentuk pelaksanaan audit dokumen yang merupakan salah satu tahapan pelaksanaan AMI. Kegiatan sosialisasi ini sekaligus menjadi ajang sosialisasi  dokumen mutu UNG yang menjadi acuan untuk pelaksanaan AMI. Hal ini disambut baik oleh seluruh peserta dan pada umumnya kaprodi mengharapkan prodi mereka untuk diaudit agar dapat mengukur ketercapaian pelaksanaan standar pada prodi mereka masing-masing.